Bolina Ingegneria

CASA CHIAVELLI

2003-2009, Monfumo (TV)

Descrizione

Ristrutturazione completa di un edificio in pietra, a Monfumo (TV), con nuovo distributivo, adibendo il corpo posto a lato del sedime principale a spazio lavorativo. Dal punto di vista strutturale gli interventi hanno tenuto conto delle esigenze del progetto architettonico e di esigenze di tipo funzionale: rinforzo delle fondazioni con realizzazione di cordoli in c.a. in affiancamento, in modo che le pressioni al suolo risultassero nei limiti previsti; ripristino malte murature esistenti; inserimento setti in c.a. a tutta altezza con funzione antisismica; inserimento, durante la posa dei nuovi solai (a struttura mista legno–cls ed acciaio-cls) di cordoli metallici di interpiano; apertura di nuovi fori; ricostruzione del corpo laterale con telaio costituito da pilastri in c.a. collegati a cordoli metallici e nuovo solaio di collegamento con il corpo principale; rifacimento della copertura; progettazione scale interne (acciaio e acciaio e vetro); realizzazione di Nuove strutture in c.a. (interrato, nuovo box auto con foresteria, tunnel di collegamento edificio–box auto).

« Lista Progetti