Bolina Ingegneria

CASIN DI PALAZZO LEZZE

2006-2008, Venezia

Descrizione

Ristrutturazione di un edificio storico, a Venezia per il quale è stato riconcepito il distributivo interno con l’inserimento di un soppalco in carpenteria metallica a quota +2.40 m rispetto al pavimento interno per aumentare la superficie abitabile. Dal punto di vista strutturale gli interventi hanno tenuto conto delle esigenze del progetto architettonico e di una serie di esigenze di tipo funzionale: opere in c.a. di ”invasca-mento” del fabbricato per il conteni-mento della marea fino a quota +1.80 s.m.m, con platea di 30 cm; soppalco a struttura mista acciaio-cls, in lamiera grecata e soletta in c.a. e colonne sono profili tipo HEB 120 ancorati alla platea in c.a. e alla muratura esistente; nuove passerelle per i percorsi interni (acciaio e vetro strutturale); eliminazione del timpano centrale in muratura; nuova capriata metallica centrale (puntoni profili HEB 200 e tiranti Ø20 come catena) per il sostegno della nuova copertura in legno; scala interna con cosciali in lame accoppiati e gradini in vetro appoggiati su telaio metallico.

« Lista Progetti