Bolina Ingegneria

NUOVA SEDE ANCE

2006-2008, Marghera (VE)

Descrizione

Nuova cittadella della giustizia per sede ANCE a Marghera, Venezia. Rivestimento esterno in lamiera zinco-rame-titanio e brise-soleil in vetro per il fronte sud. Alla base del progetto architettonico c’è la volontà di creare un edificio contemporaneo essenziale nelle sue linee guida con innovazioni tecnologiche nei materiali e nei sistemi di gestione dell’edificio.

Lo sviluppo planimetrico si basa sulla sala riunioni centrale di forma ovale al primo piano che funge da elemento di collegamento tra il corpo alto e quello basso dell’edificio. Il prospetto con i brise-soleil è inclinato di alcuni gradi rispetto al fronte dell’edificio per permettere un irraggiamento migliore dei pannelli fotovoltaici. Le forme circolari del prospetto est rendono evidente la continuità del rivestimento metallico dell’edifcio.

La progettazione strutturale ha definito la demolizione dei solai esistenti nell’edificio da convertire e l’inserimento di nuovi solai in acciaio; un nuovo corpo dell’edificio per 5 livelli; due nuovi livelli per rialzare l’edificio esistente; nuova copertura e rivestimento metallici.

« Lista Progetti